Чем заменить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло
СОДЕРЖАНИЕ
3
2 656 просмотров
Чем можно заменить сливочное масло Описание
Маргарином или спредом Такой альтернативный вариант отличается бюджетной стоимостью. Маргарин можно добавлять в пюре. Он не испортит вкус в каше. Хозяйки отмечают, что в выпечку такую замену вообще трудно заметить.
Растительным маслом Предлагаемая замена добавляет готовящемуся блюду жирности. Если вы выбираете льняное масло может появиться и характерный привкус.

В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет.

Орехами и семечками Вегану такая замена подойдет больше всего. Выбранный продукт нужно измельчить до однородного состояния в кофемолке и только затем добавить в блюдо. Это позволит придать необходимую жирность, если нет масла.
Мякотью авокадо При аллергии можно использовать вместо масла мякоть авокадо. Этот заменитель подходит и поклонникам правильного питания.

Достаточно жирная консистенция мякоти авокадо пригодится, если в рецепте указано сливочное масло. Многим не нравится, что готовое блюдо из-за авокадо может стать зеленого цвета, но если это не помеха, стоит экспериментировать.

Фруктовой или овощной мякотью Заменить масло можно мякотью банана, но можно взять и другой фрукт или овощ. Мякоть фрукта, присутствующая в пироге, в кексах или в печенье будет сокращать время выпечки кондитерского изделия на четверть.
Взбитыми сливками Если нужно заменить сливочное масло в креме используйте взбитые сливки. Они должны быть 30% жирности, не менее. По вкусу следует добавить сахар, соль.
Творогом Творог вместо масла также можно использовать в креме для тортов. Учитывайте, что вкус готового блюда будет существенно отличаться, хоть крем и получится очень вкусным.

Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.

Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.

Спред или маргарин

На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.

Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.

Чем заменить маргарин

Растительное масло

Растительное  масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.

Орехи и семечки

Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.

В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.

Мякоть авокадо

Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.

Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.

Овощная, фруктовая мякоть

Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.

Взбитые сливки

Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.

Творог

Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.

Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.

Комментировать
3
2 656 просмотров
Комментарии
  1. Инна ()
    Ответить

    Если для жарки, то можно заменить гусиным или внутренним жиром. Если в качестве использования для бутерброда лучше взять самые густые сливки.

  2. almac ()
    Ответить

    Ну смотря для чего. К примеру, если я часто употребляю бутерброды со сливочным маслом, то можно его заменить на Nutella (шоколадное масло), к примеру.

  3. Ирина ()
    Ответить

    Например, к макаронам я использую натертый твердый сыр, тогда и сливочное масло не понадобится. Можно с тем же сыром в микроволновке горячие бутерброды приготовить на завтрак.

Это интересно

Чем заменить ацетон Без рубрики
0 комментариев

Чем заменить транзистор BC547 Без рубрики
0 комментариев