Чем заменить брынзу

Чем заменить брынзу

Чем заменить брынзу
СОДЕРЖАНИЕ
1
5 887 просмотров
Чем заменить брызну Описание
Сулугуни Сыр с названием Сулугуни продается практически в каждом магазине, но не все разновидности можно назвать именно этим продуктов.

Грузинский сыр отличается умеренно соленым вкусом и таким же запахом. У него плотная, слоистая консистенция. Цвет сыра может варьироваться от оттенка слоновой кости до желтого.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в традиционный греческий салат именно сулугуни, если брынзы не оказалось под рукой. Такая альтернатива может быть, но сулугуни немного изменить знакомый вкус салата.

Адыгейским сыром Адыгейский сыр привлекает потребителей натуральным составом. Его производят из овечьего, коровьего или козьего молока.

В нем также присутствует небольшое количество соли, сыворотка. Этот продукт имеет низкую калорийность, часто входит в рацион тех, кто стремиться похудеть.

Во многих блюдах и салатах адыгейский сыр станет достойной заменой брынзе. Конечно, у него есть свой характерный вкус, но это не испортит угощения.

Соленым творогом В чепалгаш лучше всего добавлять именно подсоленный творог. Такие лепешки являются национальным блюдом, но у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления.

В другую выпечку вместо брынзы тоже можно добавлять подсоленный творог. Его часто смешивают с небольшим количеством рубленной зелени.

Фетой Фета – один из наиболее удачных аналогов брынзе в салате. Приятный слегка соленый вкус продукта хорошо гармонирует со свежими овощами. С фетой хозяйки предпочитают готовить греческий салат.
Домашним сыром В домашних условиях довольно легко можно приготовить сыр, который по вкусу будет напоминать брынзу из магазина. Для приготовления следует взять:

  • 1 л коровьего молока;
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Классическая брынза – это рассольный сыр, для приготовления которого используется овечье молоко. Продукт может также быть изготовлен из молока козы, коровы, буйвола. Часто берут смесь этих продуктов. Брынзу добавляют во многие салаты, выпечку.

Она придает блюдам приятный солоноватый привкус. Если такого продукта нет под рукой во время приготовления, есть несколько вариантов, чем можно заменить брынзу.

Сулугуни

Использовать сулугуни в салатах можно вместо брынзы. Вкус немного изменится, но многим хозяйкам сочетание этого продукта со свежими овощами нравится еще больше. Можно добавлять небольшое количество сулугуни и для начинки разнообразных лепешек.

Чем заменить сулугуни

Адыгейский сыр

Низкокалорийный адыгейский сыр настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить привычное меню. Этот продукт хорошо усваивается организмом, он богат кальцием. Это не только вкусная, но и полезная замена брынзе.

Соленый творог

В качестве начинки для лепешек, пирогов можно использовать вместо брынзы подсоленный творог. Лучше применять качественный, натуральный продукт. Можно добавлять в начинку по вкусу другие специи, измельченную зелень.

Фета

Выбирая, чем можно заменить брынзу, особое внимание стоит уделить фете. Этот продукт станет хорошей альтернативой для салатов, в состав которых входит брынза.

Фета

Домашний сыр

Для приготовления домашнего сыра необходимо:

  • довести молоко до кипения;
  • добавить столовую ложку уксуса – его можно заменить стаканом сыворотки, так продукт получится натуральнее;
  • мешать массу, пока не появится творог, а рассол не приобретет зеленоватый оттенок;
  • сыр следует откинуть на марлю, сверху положить пресс;
  • оставить все 1 час.

Пока сыр лежит под прессом в 1 л воды нужно растворить 2 ст. л. соли, через час положить в рассол полученный продукт, оставить на 12 часов. Через 12 часов можно доставать готовый сыр и использовать его для салатов, выпечки.

Если под рукой не оказалось брынзы не спешите расстраиваться, есть несколько альтернативных вариантов, чем можно заменить этот продукт. Экспериментируйте со знакомыми продуктами, получая новые вкусы.

Комментировать
1
5 887 просмотров
Комментарии
  1. Виктория ()
    Ответить

    Изначально мне очень нравился сыр брынза, но потом я попробовала сулугуни и очень полюбила его, у него интересный вкус, поэтому я советую заменить на сулугуни, хуже точно не будет!

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сахарную пудру Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить дрожжи Продукты питания
0 комментариев