Чем заменить имбирь

Чем заменить имбирь

Чем заменить имбирь
СОДЕРЖАНИЕ
0
172 просмотров

В рецептах сухой молотый или свежий имбирь можно заменить на:

Чем можно заменить имбирь Описание
В салатах Чтобы добавить салату свежести и пикантности имбиря можно воспользоваться мелко нарезанным чесноком с маслом оливы и соевым соусом. Также допустимы различные виды перцев, например:

  • кайенский;
  • красный;
  • болгарский.

Не исключена смесь из:

Также заменить в салате имбирь может тертый хрен. Однако добавлять такой продукт нужно в разумных количествах.

В выпечке и горячих блюдах Аир будет приятным дополнением к мясу и овощам. На его основе можно приготовить вкусный компот. Мускатный орех поможет заменить островатые нотки. Он подходит для любого блюда.

Корица будет актуальна для приготовления различных десертов. Кардамон отличается выраженными лимонными нотками, жгучестью, что актуально для всех блюд. В маринаде будет уместно использовать гвоздику. Благодаря своему специфическому вкусу, остроте она легко заменит имбирь.

В напитках Если необходимо заменить имбирь в чае, воспользуйтесь долькой лимона. Он уместен как в черном, так и зеленом чае. Для горячих напитков, таких как глинтвейн можно подготовить смесь из цитрусовой цедры, кардамона, корицы и гвоздики.

Имбирь – это довольно распространенный продукт, которым сегодня вряд ли получиться кого-либо удивить. Его используют не только в кулинарии, но и косметологии и различных сферах медицины. Молотый имбирь и его свежие корневища можно найти на прилавках практически всех магазинов.

Однако, если по каким-либо причинам его нельзя добавлять в блюдо, но он есть в рецепте, нужно найти вариант, чем можно заменить имбирь.

Следует отметить, что в блюдах, таких как имбирное печенье, заменить этот продукт нельзя. Аналоги не смогут повторить его вкусовые качества, что нужно обязательно учитывать ну и название блюда придется менять.

Замена в салатах

Если необходимо получить свежий, островатый вкус имбиря в салате следует воспользоваться специальными заправками. Например, оригинальным выбором окажется смесь из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и соевого соуса. Сердцевину из чеснока лучше убрать, она может провоцировать такие неприятные проблемы, так изжога.

Замена в салатах

Также актуальным дополнением будет перец. Он может быть острым, сладким или два варианта одновременно. При выборе кайенского перца необходимо контролировать его количество, чтобы блюдо оставалось умеренно острым.

Также для салата подойдет ложка измельченного хрена. Не исключена смесь из:

  • душистого перца;
  • кардамона;
  • корицы;
  • мускатного ореха.

Аналоги для выпечки и горячих блюд

В выпечке можно использовать кардамон и корицу. Данные пряности подходят не только для десертов, но и для соленых блюд. Они отличаются приятным вкусом со жгучими нотками, которые присущи имбирю. Гвоздика будет уместна в маринаде для мяса, рыбы.

Также ее можно включить в состав горячих напитков. Мускатный орех актуально добавлять как в выпечку, так и в горячие блюда. Это универсальная пряность, которая уместна в любом блюде. Для приготовления супа или сладкого сиропа можно использовать аир.

Данные корневища отличаются сильным терпким вкусом и выраженным пряным ароматом. Аир идеально дополняет блюда из овощей, мяса.

Приготовление напитков

Если с утра нужно получить хороший тонизирующий напиток, то вместо кофе лучше использовать чай из мяты, лимона и имбиря. Такой напиток прекрасно бодрит, но не содержит агрессивный кофеин, который оказывает негативное влияние не только на сердечно-сосудистую, но и на нервную и пищеварительную систему.

Для тех, кто любит пить чай с ломтиком имбиря идеальной заменой окажется долька лимона. Лимон будет уместен для черного и зеленого чая. Если вы любитель горячих напитков, таких как глинтвейн, но нужно найти варианты, чем можно заменить имбирь, воспользуйтесь смесью из:

  • цедры лимона и апельсина (либо по отдельности);
  • гвоздики;
  • корицы;
  • кардамона.

Корица

Все ингредиенты можно измельчить или использовать целыми, на вкусовых качествах и аромате это никак не отразится.

Если же вам нужно заменить маринованный имбирь, то аналогов не существует. Ни один из других продуктов не способен повторить вкус этого блюда. В других же случаях можно найти альтернативные варианты, которые будут максимально приближенными по вкусу и аромату к имбирю.

Комментировать
0
172 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить куркуму Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить зиру (кумин) Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить нитритную соль в колбасе Продукты питания
0 комментариев