Чем можно заменить колбасу | Описание |
Птица | Это идеальный заменитель колбасы, особенно в оливье, в окрошке. Отварная куриная грудка или мясо другой птицы, содержит минимум жира и богато на белок. Готовый продукт довольно легко разделить на ломтики, применяя на завтрак, обед и ужин вместо колбасы в салатах, закусках. |
Мясо | Отварите со специями мясо телятины, говядины или свинины. Маленькие кусочки такого мяса будут уместны в пицце пепперони, а также в бутербродах. Если отварное мясо не по вкусу, можно его запечь в духовке. Запекать можно как кусок, так и мясной фарш, придав ему желаемую форму. Рецепты могут быть разнообразны. |
Рыба | Заменить колбасу в домашних условиях можно рыбой, что будет более полезно при правильном питании. Выбирать нужно слабосоленые, нежирные сорта. Готовить рыбу лучше на пару, гриле, запекать. Из рыбы можно приготовить паштет, котлеты. |
Субпродукты | Диетическим аналогом колбасы является куриная печень. Из нее можно сделать паштет и употреблять в самостоятельном виде или добавлять к омлету, завернув в кусочки сладкого перца. Также использовать можно не только печень, но и сердце, желудки. К тому же субпродукты могут быть не только куриными, но и говяжьими. |
Хумус | Это идеальная замена колбасы вегетарианцу. Его готовят из нута. Он пользуется особой популярностью в странах Ближнего Востока. Приготовить такой продукт можно самостоятельно или приобрести в магазине. Хумус – это источник витаминов, грубых пищевых волокон и белка. |
При правильном питании очень важно употреблять исключительно диетические продукты, которые не будут ухудшать состояние здоровья и негативно сказываться на фигуре. Именно поэтому необходимо искать варианты чем можно заменить колбасу.
Дело в том, что существует множество видов мяса, которые станут идеальной заменой вредной колбасы. К тому же из них можно самостоятельно сделать колбасу в домашних условиях.
Птица
Заменять в рационе колбасу лучше отварным куриным мясом. Куриная грудка богата белком и содержит минимальное количество жира. Ее легко разбирать на ломтики, которые после можно добавить в оливье, в окрошку. Мясо птицы можно включить в меню на завтрак, ужин. Он идеально подходит для салатов и других блюд.
Помимо варки, птицу можно замариновать в специях и отправить запекаться в духовку. Также можно нафаршировать курицу грибами, помидорами и зеленью. Если есть желание из него можно сделать рулеты или даже колбасу. Из индейки можно сделать вкуснейшую пасторму, ветчину или паштет.
Мясо
Использовать можно телятину, говядину, не жирную свинину. В вареном виде со специями эти виды мяса будут шикарной альтернативой колбасе. Также можно запекать мясо в духовке. Его можно заворачивать в фольгу, фаршировать овощами, запекать на гриле.
Отличным аналогом будет вяленое мясо, паштет или мясной рулет. К тому же нельзя забывать о мясе кролика, которое считается диетическим. Его можно варить, тушить, жарить. Из мясного фарша можно сформировать колбасу, сосиски, затем обжарить их на гриле, отправить в духовку или отварить.
Рыба
Малосольная семга либо нежирные сорта будут отличной заменой колбасы. Рыбу можно варить, готовить на пару, запекать.
Идеальным вариантом при правильном питании будет:
- судак;
- форель;
- навага;
- треска;
- минтай;
- камбала.
Из рыбы можно готовить даже паштет, котлеты. Отказаться нужно лишь от копченой и соленой рыбы. Не стоит забывать о скумбрии и селедке – это самые популярные и доступные виды рыбы на территории СНГ.
Хек, приготовленный в духовке должен обязательно входить в диетическое меню. Если вы решили придерживаться правильного питания, то количество рыбы в рационе, должно быть больше в 2 раза, чем мяса.
Субпродукты
Куриная печень – это 20% белка и 6% жира, поэтому она может выступать в качестве одной из лучших замен колбасе. Из нее можно приготовить паштет. Он может быть самостоятельным блюдом или смешанным с какими-то овощами и добавленным в омлет.
Также в меню можно включить говяжий, свиной язык. Этот продукт относится к деликатесам. Его лучше всего варить со специями, затем нарезать тонкими ломтиками. Нельзя забывать о говяжьих или куриных сердечках. Из них можно приготовить абсолютно любое блюдо, которое станет идеальной заменой колбасы.
Хумус
Представляет собой блюдо, консистенцию которого можно сравнить с паштетом либо пастой. Его готовят из нута. Хумус довольно питательное блюдо, которого богато витаминами, белком и надолго дарить чувство сытости. Его актуально использовать вместо колбасы для бутербродов, особенно если вы вегетарианец.
Включать в свой рацион вредную колбасу не обязательно, ведь существует большое количество продуктов, которые станут ее полноценной заменой. Представленные аналоги окажутся не только полезней, но и вкуснее, поскольку их можно готовить разными способами.
Более похоже будет применить отварное мясо, либо взять мясо птицы, которое схоже с многими колбасами.