Чем заменить корицу

Чем заменить корицу

Чем заменить корицу
СОДЕРЖАНИЕ
1
5 682 просмотров
Чем заменить корицу Описание
Кассией Кассия по вкусу и запаху практически не отличается от корицы. Этот аналог привлекает многих бюджетной стоимостью по сравнению с искомым продуктом.

Кассия может присутствовать в выпечке, в синнабонах, в глинтвейне. Многие не могут отличить эти две пряности.

Важно знать, что в кассии содержится большое количество кумарина – вещество, которое вредно для здоровья человека.

Употреблять этот продукт следует в ограниченных количествах. Кулинары из Китая используют этот аналог корицы в мясных блюдах, они мастерски научились сочетать специю с другими пряностями, усиливая вкус нежных десертов.

Анисом Заменить корицу измельченным анисом можно, но стоит помнить, что результат и вкус блюда будет существенно отличаться. Такую специю часто добавляют в выпечку, сладкие блюда, пудинги.
Мулавой Эта специя соединила в себе нотки корицы и мускатного ореха. Она состоит из мясистой красной оболочки плода мускатного ореха. Такую добавку кулинары привычно добавляют к рыбным, мясным блюдам. Хороша она и в выпечке.
Кардамоном Эта приправа является очень распространенной. В некоторых блюдах ее можно добавить вместо корицы.

Однако нужно учитывать – она изменит вкусовые качества блюда. Пряность хорошо сочетается с другими приправами, что также можно использовать в кулинарии, чтобы получить желаемый вкус.

Имбирем Полезный корень имбиря многие считают сомнительным аналогом корицы. Действительно, два вкуса не имеют между собой ничего общего, но с такой добавкой многие блюда становятся интереснее.
Ванилью В выпечке вместо корицы можно использовать ваниль. Нежный запах и вкус прекрасно подходят для кондитерских изделий.

Корицу можно встретить на кухне практически у каждой хозяйки. Специфический узнаваемый аромат придает пикантности глинтвейну, неудержимо манит к свежеиспеченным булочкам и различным мясным блюдам. Эту пряность любят многие, ведь она позволяет привычным продуктам раскрываться по-новому, делая вкусы интереснее.

Если во время приготовления очередного шедевра ее не оказалось под рукой, следует знать, чем можно заменить корицу.

Кассия

Кассию кулинары называют «ложной корицей». Действительно, многие производители обманывают потребителей, представляя эту пряность в качестве уже измельченной корицы. Отличить эти два продукта чрезвычайно сложно.

Кассия обладает терпким, немного сладковатым вкусом. У нее есть выраженные вяжущие свойства, после дегустации на языке появляется чувство легкого жжения. Пряность может входить в состав разнообразных кулинарных композиций или применятся в качестве самостоятельной специи.

Кассию кулинары добавляют в выпечку. Она способна существенно усилить вкус остальных компонентов в печенье, булочках. Это прекрасная добавка для шоколадных изделий. Чтобы раскрыть вкус специи, перед тем как добавлять ее в блюдо, кулинары советую немного подогреть ароматный порошок на сковороде.

Анис

Свежемолотый анис становится прекрасной добавкой ко многим блюдам. Пряность можно сочетать с кардамоном, перцем. Это помогает раскрыть вкусы каждой пряности.

Для сладкой выпечки нужно использовать анис с кардамоном в равных количествах. Чтобы добавить печенью легкий аромат, добавьте в тесто 1-2 ч. л. аниса.

Мулава

Многие кулинары знакомы с такой пряностью как мулава. Ее можно использовать во многих блюдах вместо корицы. Такой аналог принято добавлять в выпечку, разнообразные соусы и даже соленья. Эта специя привлекает хозяек доступной ценой и интересным ароматом.

Кардамон

Пряность широко применяется в кулинарии. У нее узнаваемый аромат, вкус. В небольшом количестве кардамон можно использовать вместо гвоздики в выпечке, в глинтвейне, рыбных и мясных блюдах, но вкус блюда будет отличаться от привычного.

Имбирь

Полезный для организма имбирь, конечно же, сильно отличается по вкусу и аромату от корицы. Однако его стоит использовать на кухне – только эксперименты позволяют получить новый вкус.

Ваниль

Нотки ванили прекрасно подходят для выпечки. Такую замену корице нельзя назвать полноценной, но эта специя точно не испортит вкус знакомых сладостей.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить корицу. У каждой специи свой характерный аромат и вкус. Найти подходящее решение для сладостей и основных блюд будет не сложно.

Комментировать
1
5 682 просмотров
Комментарии
  1. Арина ()
    Ответить

    Совет о замене корицы на имбирь оооочень уж странный-ведь имбирь имеет прямо противоположный вкус, он горько-острый, его добавляют в несладкие блюда для придания остроты, не говоря уже о том, что имбирь-специи очень на любителя. Что касается конкретно замены-я иногда вместо корицы добавляю цикорий, получается такой интересный кофейно-ореховый аромат и привкус, чуть более терпкий, но тоже вполне приятный.

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сахарную пудру Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить дрожжи Продукты питания
0 комментариев