Чем заменить краситель

Чем заменить краситель

Чем заменить краситель
СОДЕРЖАНИЕ
0
2 782 просмотров
Чем заменить краситель Описание
Соком свеклы В торте часто используют пищевой краситель для придания яркого оттенка коржам или самому крему.

Чтобы сделать десерт насыщенного красного или малинового оттенка можно использовать не продукт пищевой промышленности, а свекольный сок. Его легко получить из свежего или вареного корнеплода.

Для крема важен не только цвет, но и отсутствие постороннего запаха, чтобы избавиться от характерной отдушки следует добавить пару капель свежего лимонного сока.

Ягодным соком В летний период яркий гелевый краситель можно заменить свежим концентрированным соком граната, вишни, малины. В таких продуктах содержатся полезные витамины и антиоксиданты, пигментированные компоненты.

Свежий сок нужно довести до кипения, добавив щепотку сахара, только после этого вводить в крем, добавлять в коржи.

Какао Особый вид какао-порошка, на котором есть обозначение «черный», «голландский ультра»  позволяет заменить черный краситель из магазина.
Тыквой или морковью Сок из этих хорошо знакомых продуктов позволяет создать натуральный краситель для десертов желтого или оранжевого оттенка.

Для получения насыщенного желтого можно использовать и шафран. Следует учесть, что добавление натуральных компонентов, насытит блюдо специфическими ароматами, которые не всем нравятся.

Шпинатом и мятой Если десерту необходимо придать зеленоватый оттенок, вместо порошкового или гелевого красителя можно использовать свежий сок шпината или мяты.
Смородиной, черникой Синий оттенок кулинарному шедевру способен придать ягодный сок. Чернику или смородину предварительно нужно измельчить до однородного состояния в мясорубке или блендере. Красящий пигмент содержится не в соке, а в ягодной кожуре.

Желание разнообразить привычное меню естественно для каждой хозяйки. О создании интересных и ярких блюд чаще задумываются мамы маленьких детей, которых довольно часто бывает трудно накормить и сначала нужно заинтересовать интересной формой, цветом. Пищевая промышленность предлагает массу красителей, которые широко используют кондитеры и кулинары.

Не все согласны использовать такие составы, опасаясь пищевых аллергий. Есть полезные и доступные всем варианты, чем можно заменить краситель, делая блюда яркими и полностью безопасными.

Свекольный сок

Сок из свежей или вареной свеклы помогает придать коржам для торта или крему яркий красный или малиновый оттенок. При использовании сырого сока будьте внимательны, иначе буквально через пару минут после соединения с другими ингредиентами цвет начинает меняться, он будет полностью неоднородным и в конечном итоге испортит вкус.

Сок нужно смешать с сахаром (буквально 2-3 г), 3 каплями лимонного сока и довести до кипения на огне или в микроволновой печи. После этого можно добавлять натуральный краситель в десерт, контролируя насыщенность оттенка.

Ягоды

Свежие летние ягоды позволяют получить натуральный краситель алого, бордового и малинового тона. Жидкость перед добавлением к остальным компонентам нужно довести до кипения с добавлением лимонной кислоты и сахара. Если этого не сделать, готовый продукт испортится через несколько часов.

Ягоды

Какао

Черный краситель можно заменить какао-порошком особого вида. На упаковке должно быть обозначение «черный». В некоторых случаях насыщенный черный цвет не появляется, коржи остаются глубокого шоколадного тона.

Тыква и морковь

У морковного сока более насыщенный желтый оттенок, чем у тыквы. Это следует учитывать перед началом приготовления блюда. Шафран, продающийся в качестве специй, разбавленный с небольшим количество воды может дать хороший желтый цвет.

Шпинат и мята

Фреш из мяты или шпината позволяет сделать десерт насыщенного или легкого зеленого цвета. Такой краситель запрещено термически обрабатывать, иначе цвет станет болотным или грязно-зеленым, фреш добавляют только в свежем виде.

Смородина, черника

Измельченная в блендере смородина придает десерту хороший синий цвет. 1 часть измельченных ягод нужно смешать с половиной такой же порции воды и добавить щепотку сахара, а затем пропустить весь состав через марлю. С насыщенностью цвета легко экспериментировать.

В поисках вариантов, чем можно заменить краситель, стоит обратить внимание на натуральные пигменты. Свежие ягоды, фрукты и овощи легко станут источником насыщенных и пастельных красок, которые не вредят здоровью.

Комментировать
0
2 782 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сахарную пудру Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить дрожжи Продукты питания
0 комментариев