Сыр моцареллу в рецептах можно заменить на:
Чем можно заменить моцареллу | Описание |
Брынза | Представляет собой рассольный сычужный сыр. Его цвет бывает белым и желтым. Отличается круглой формой, пористой структурой. Брынзу делают из молока:
Она бывает натуральной и с искусственными добавками. Может стать неплохой альтернативой моцарелле. |
Адыгейский сыр | Является популярным рассольным сыром, который можно использовать в пицце. Если нужно найти, каким сыром заменить моцареллу, то адыгейский сыр будет отличным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кисловатым вкусом, имеет консистенцию, которая похожа на творог. |
Сулугуни | Если в салате должна быть моцарелла, но ее не оказалось под рукой, используйте сулугуни. Данный сыр имеет кисловатый аромат и молочный вкус. Он отличается плотноватой структурой, слоистостью, эластичностью. Иногда в сулугуни присутствуют сырные глазки, но чаще он гладкий. |
Пармезан | Представляет собой вареный твердый сыр высокой плотности. Он имеет пикантный, сладковатый, ореховый вкус. Также это умеренно соленый сыр с глубокими фруктовыми нотками. Он имеет зернистую структуру, очень ломкий. |
Творог | Этот продукт отличается своим полезным составом и широко применяется в кулинарии. Если нужно заменить сыр моцарелла, воспользуйтесь творогом. Это недорогой и доступный продукт, который можно увидеть в рецептах с любыми продуктами. |
Довольно часто, во время приготовления какого-либо блюда не оказывается нужного ингредиента под рукой, например сыра. Существует множество сортов этого продукта, каждый отличается своими уникальными вкусовыми качествами, ароматом.
Если в рецепте присутствует моцарелла, но ее нужно заменить, воспользуйтесь представленными в статье вариантами.
Брынза
Если вы не знаете, каким сыром заменить моцареллу, то брынза будет удачным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.
В сортах из овечьего молока присутствует остринка, а варианты из коровьего имеют нежный сливочный вкус. Брынзу можно увидеть в рецепте абсолютно любого блюда, поскольку этот сыр сочетается со всеми продуктами.
Адыгейский сыр
Этот вариант может заменить сыр моцарелла в различных блюдах. Его можно употреблять в самостоятельном виде, например как бутерброд с ломтиком хлеба. Также адыгейский сыр можно увидеть в пицце, салате, закуске, первом блюде. Он идеально сочетается с запеканками, фруктами и овощами. Кстати хачапури готовится на адыгейском сыре.
Сулугуни
Такой продукт употребляют в самостоятельном и в виде дополнения к какому-либо блюду. Обычно его едят вместе с зеленью, овощами и пресным хлебом. Также его можно увидеть в салате, бутерброде. Если нужно найти, чем можно заменить моцареллу в запеканке, то брынза будет удачным вариантом.
Она идеально подходит к омлету, овощам, соусам и мясным блюдам. Очень вкусными получаются блюда вместе с птицей, ягненком. Также его применяют для приготовления хачапури.
Пармезан
Отличается пикантным вкусом. В его аромате прослушиваются ореховые, фруктовые нотки. Поскольку структура сыра чешуйчатая, его получится разрезать. Поэтому пармезан отламывают или обрезают специальным инструментом.
В разрезе сыр отличается кремовым, желтоватым цветом. Тонкие ломтики могут просвечиваться. Усилить вкусовые качества сыра можно при помощи белого вина. Если сочетать его с красным вином, то раскроются его фруктовые нотки.
Творог
Имеет приятный запах и аромат, который свойственен всем кисломолочным продуктам. Творог может применяться для приготовления всевозможных блюд. Если протереть творог через сито, его структура преобразится, станет кремовой.
Этот сыр идеально сочетается с абсолютно любыми продуктами. На вкусовые качества блюда, его аромат влияет свежесть творога. Низкое качество негативно скажется на приготовленном блюде.
Чем можно заменить моцареллу? Такой вопрос возникает при приготовлении того или иного блюда, где требуется этот сыр, но его не оказалось под рукой. Для замены можно воспользоваться представленными выше вариантами.
Они не смогут стать полноценной заменой, ведь их вкус, запах, свойства отличаются. Однако это не всегда критично, к тому же альтернативные варианты иногда даже оказываются более выигрышными, нежели применение моцареллы.
Сыр моцарелла в салатах хорошо заменяется адыгейским сыром. Адыгейский сыр по вкусу как моцарелла но с более рыхлой структурой. Если в салате много компонентов то разница не видна.
Хорошо спасает в таких случая Адыгейский сыр, только при выборе нужно выбирать не сухой, осматривать в упаковке.