Чем можно заменить мускатный орех | Описание |
Мацисом | Эта пряность представляет собой измельченную красную мембрану, которая образовывается вокруг мускатного ореха. Максимально похожий аромат пряности позволяет добавлять ее в Бешамель, которые обязательно присутствует в лазанье. |
Смесью гарам масала | Пряность широко используется в Пакистане, Индии. Специи, которые входят в состав масла могут меняться в зависимости от региона. Такая смесь продается в готовом виде, но в традиционных блюдах принято готовить ее непосредственно перед добавлением в блюдо. |
Корицей | Узнаваемый аромат корицы полноценно не заменит мускатный орех, но будет хорошим дополнением в блюде, которое готовится. Корицы нужно класть меньше, чем искомого продукта, чтобы не испортить вкус, особенно это будет заметно в выпечке. |
Имбирем | Имбирь, присутствующий в блюде вместо мускатного ореха, добавит вкусу пикантности, немного остроты. Его нотки хороши в выпечке, других сладких блюдах. Его лучше добавлять в свежем виде, измельчая на терке. |
Гвоздикой | Пряность гвоздики хороша в блюдах, где нужен мускатный орех. С пряностью нужно соблюдать пропорции, добавляя 1 часть там, где требуется 2 части мускатного ореха. |
Ямайским или душистым перцем | В соусы стоит добавлять ямайский перец. Его вкус напоминает сочетание мускатного ореха и гвоздики. Он хорош и в выпечке. |
Кардамоном | Кардамон может стать хорошей альтернативой для всех блюд. Его нужно брать в такой же пропорции, что и мускатного ореха. |
Анисом | В выпечку можно добавить сладковатый анис. Вкус блюда может отличаться немного, как и аромат, но результат не разочарует. |
Тмином | Тмин хорош для мясных, рыбных блюд. У него характерный сладковатый и пряный привкус, но блюдам он точно не навредит. |
Мускатный орех, который давно стал незаменимой составляющей многих блюд, отличается характерным вкусом ароматом. Его нужно добавлять в традиционный Бешамель, многие десерты.
Если под рукой не оказалось нужной пряности, не стоит расстраиваться, ведь есть хорошие варианты, чем можно заменить мускатный орех без ущерба для вкуса блюда.
Мацис
Из всех вариантов, чем можно заменить мускатный орех – это наиболее подходящий вариант. Вкус пряности приближен к необходимому. Ее можно добавлять в соус, к выпечке. В процессе приготовления важно соблюдать необходимые пропорции, добавляйте мациса ровно столько же, сколько и мускатного ореха, тогда вкус не станет приторным, слишком насыщенным.
Смесь гарам масала
Пикантная смесь пряностей состоит из:
- гвоздики;
- душистого перца;
- корицы;
- тмина;
- мациса;
- мускатного ореха.
Эти составляющие могут немного видоизменяться, но в целом в блюде эта пряность может прекрасно заменить необходимый мускатный орех.
Корица
Теплые, древесные нотки корицы отличаются от мускатного ореха, но во многих блюдах такая замена вполне допустима. Лучше всего добавлять этот компонент в десерты, но стоит помнить о выраженном вкусе пряности. Если в рецепте указана 1 ч. л. мускатного ореха, корицы следует взять в 2 раза меньше.
Имбирь
В блюдах азиатской кухни, многих фруктовых угощениях можно мускатный орех заменить имбирем. Лучше покупать не измельченную сухую пряность, а свежий корешок и натирать его на терке уже непосредственно в процессе приготовления блюда.
Гвоздика
В сладостях, разнообразных напитках, в блюдах с пикантным вкусом вполне может присутствовать замена из гвоздики. Эту пряность нужно добавлять в меньшем количестве, чем мускатный орех, разделяя указанное в рецепте количество на 2.
Ямайский перец
Пряность – это плоды тропического дерева пимента. Их вкус и аромат напоминает смесь мускатного ореха и гвоздики. Такая замена будет хороша в соусах, соленых блюдах. Может она быть и в сладкой выпечке.
В процессе приготовления указанную порцию мускатного ореха нужно делить на 2, тогда получится оптимальное количество ямайского перца.
Кардамон
Пряность может присутствовать в совершенно разных блюдах. Ее аромат отдаленно напоминает имбирь. Для замены нужно взять ровно то количество, сколько требуется мускатного ореха в рецепте.
Анис
Анисовые семена, имеющие характерный сладковатый аромат могут прекрасно заменить мускатный орех в выпечке, других сладостях. Такая добавка придаст блюду свой аромат, но вкус точно не разочарует, поэтому стоит поэкспериментировать.
Тмин
В блюдах мексиканской, индийской кухни мускатный орех лучше всего заменить ароматным тмином. Вкус готового блюда может быть немного сладковатым, пряным, но это не испортит его, а придаст новые нотки. Лучше всего гармонирует тмин с рыбными и мясными угощениями.
В домашних условиях можно довольно быстро найти варианты, чем можно заменить мускатный орех, чтобы вкус любимого блюда не пострадал. Экспериментируйте с пряностями, ищите новые сочетания, наслаждаясь прекрасным результатом.