Чем заменить пепперони | Описание |
Баварскими колбасками | В пицце присутствие баварских колбасок никого не удивляет. Этот ингредиент встречается во многих вариациях блюда и других рецептах. Можно использовать вместо колбасы пепперони этот продукт. Конечно, вкус готового блюда будет отличаться. |
Салями | Колбаса салями в большей степени подходит для приготовления пиццы вместо пепперони. Многим не нравится, что в процессе приготовления она становится слишком сухой. |
Сосисками | Сосиски сомнительная замена оригинальному продукту. Они не дадут желаемый вкус, но благодаря им часто пицца получается очень сочной и вкусной. Многие предпочитают выбирать сосиски с сыром или с добавлением большого количества специй, чтобы получить острый вкус блюда. |
Ветчиной | Ветчина, как и сосиски может присутствовать в пицце, но назвать такое блюдо пепперони нельзя. Благодаря такой добавке пицца получается сочной, пряной, поэтому подобная замена очень многим приходится по вкусу. |
Говяжьим фаршем | Если есть немного времени и говяжий фарш, то такой ингредиент вполне можно использовать в пицце. Предварительно фарш следует обжарить. Чтобы у него получился пикантный вкус, добавить кайенский перец, паприку. Полученный продукт следует равномерно распределить по поверхности пиццы и можно отправлять ее запекаться в духовку. Подобная вариация имеет массу поклонников и фарш здесь гармонично сочетается с другими ингредиентами. |
Узнать колбасу пепперони нетрудно, ведь она славится своим пикантным вкусом и является важнейшим продуктов в приготовлении итальянской пиццы, которая так и называется – Пепперони. Рецептов приготовления такого блюда огромное количество, с ним экспериментируют ведущие повара, домохозяйки на своих кухнях.
Если под рукой не оказалось острой колбаски, следует знать, чем можно заменить пепперони в пицце, получая желаемый результат.
Что особенного в пицце Пепперони?
Пицца с таким названием известна во всем мире именно благодаря островатой колбаске с одноименным названием. В процессе приготовления этого мясного деликатеса в фарш вместе с остальными ингредиентами добавляют стручковый перец. Благодаря этому компоненту появляется привлекательная пикантность во вкусе, а не жгучая острота, которой многие напрасно опасаются.
Такой продукт можно купить в магазине, приготовить самостоятельно или заменить другой сыровяленой колбасой, к которой необходимо добавить специи для желаемой остроты.
Традиционная пицца Пепперони
Для приготовления пиццы необходимы:
- дрожжевое тесто;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 100 г колбасы Пепперони;
- свежий базилик.
Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту, который нравится больше всего. Далее:
- раскатайте лист теста;
- переложите на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом противень;
- смажьте тесто соусом, разложите тонкие кружочки колбаски;
- отправьте в духовку на 10 минут;
- когда тесто подрумяниться обильно посыпьте его тертым сыром Моцарелла;
- отправьте все в духовку до полной готовности еще на 5 минут;
- готовую пиццу достаньте из духовки, положите сверху вымытые листья базилика и полейте небольшим количеством чесночного масла.
Пицца готова, можно подавать к столу, разделив на порционные кусочки.
Чем можно заменить Пепперони?
В пицце Пепперони вместо традиционной колбаски можно использовать:
- баварские колбаски;
- салями;
- сосиски;
- ветчину;
- говяжий фарш.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить Пепперони в классическом рецепте пиццы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и продукты, которые есть дома.