Чем заменить рисовый уксус

Чем заменить рисовый уксус

Чем заменить рисовый уксус
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 587 просмотров
Чем заменить рисовый уксус Описание
Красным виноградным уксусом Заправка для суши может быть приготовлена на основе виноградного уксуса. Этот продукт часто используется в кулинарии и есть у многих хозяек.

Такая замена противопоказана людям с аллергической реакцией на виноград, тем, у кого повышена кислотностью желудка.

В противном случае даже самая подходящая заправка доставит много проблем со здоровьем.

Если дома не оказалось винного уксуса, можно использовать красное вино. Учитывайте, что содержание алкоголя может отразиться на вкусе.

Лучше брать небольшое количество вина или разводить предварительно его водой.

Яблочным уксусом Яблочный уксус, дополненный солью, сахаром, водой может стать хорошей альтернативой для роллов.

Готовить заправку можно просто по вкусу, а можно воспользоваться имеющимися рецептами. Вкус заправки может отличаться от привычного, но он точно не испортит блюдо.

Белым виноградным уксусом Предлагаемый альтернативный вариант может заменить рисовый уксус, при этом вкус блюда не пострадает. Чтобы добавить нотки Азии к заправке, можно добавить к ней соевый соус.
Лимонным соком Если развести свежий сок лимона с небольшим количеством сахар появится возможность получиться такой же легкий, довольно деликатный вкус, как и у рисового уксуса.
Заправкой на основе нори Листы нори, которые используются для приготовления роллов, могут стать хорошей базовой основой для приготовления заправки, заменяющей рисовый уксус.

Следует смешать:

  • уксус (яблочный, столовый) – 2, 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

эти компоненты смешать, подогреть, пока все не раствориться в уксусе. После этого добавить в состав измельченные 2 листа нори, и еще раз взбить все до однородности блендером.

При приготовлении блюд восточной кухни практически невозможно обойтись без рисового уксуса. Это распространенный и очень полезный продукт завоевывает широкую популярность среди любителей кулинарных экспериментов.

Приготовить без этого продукта роллы и суши также невозможно, поэтому любители такого лакомства всегда должны знать, чем заменить рисовый уксус, чтобы вкус блюда остался прежним.

Красный виноградный уксус

Винный уксус довольно часто можно встретить на кухне у многих хозяек. Его активно используют, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

В процессе приготовления популярных блюд  с восточным акцентом можно сделать заправку на основе этого продукта.

Потребуется:

  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • виноградный уксус – 4 ст. л.

Все ингредиенты следует высыпать в эмалированную емкость, на медленном огне довести до кипения, снять. Когда сахар и соль полностью растворятся – заправка готова. Она прекрасно подходит для риса в роллах.

Винный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус успешно может заменить рисовый во многих блюдах восточной кухни. Для заправки на его основе следует смешать:

  • кипяченую воду – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Принцип приготовления заправки такой же, как и с красным виноградным уксусом.

Белый виноградный уксус

Чтобы роллы пропитались пикантной заправкой на основе белого виноградного уксуса, следует добавить к нему соевый соус.

Потребуется:

  • соевый соус – 2, 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 2, 5 ст. л.

Ингредиенты следует подогреть до полного растворения сахара.

Лимонный сок

Лимонный сок в сочетании с сахаром хорошо пропитает рис довольно деликатный и ненавязчивым вкусом, как и рисовый уксус. Следует смешать:

  • лимонный сок -2 ст. л.;
  • кипяченую теплую воду – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лимонный сок

Заправку нужно подогреть, но она не должна закипеть, следите за этим.

Заправка на основе нори

Мало кому известно, что листы нори могут быть основой подходящей заправки для блюд восточной кухни. Если следовать пропорциям, указанным в рецепте – результат не только не разочарует, но и приятно порадует.

Обратите внимание!

Использовать вместо рисового уксуса бальзамик кулинары категорически не рекомендуют. Этот вид уксуса обладает ярким вкусом, запахом, что полностью не подходит для риса, который с помощью заправки должен приобрести легкий кислый оттенок.

Рисовый уксус помогает придавать знакомым блюдам легкий кисловатый и приятный оттенок, который любим многими по всему миру.

Если было принято решение готовить роллы, а необходимой заправки не оказалось под рукой, воспользуйтесь альтернативными вариантами заправок. При правильном приготовлении кисловато-пикантного соуса блюда не потеряют во вкусе, а приобретут новые оттенки.

Комментировать
0
1 587 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сахарную пудру Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить дрожжи Продукты питания
0 комментариев