Чем заменить васаби | Описание |
Горчицей | Полноценную замену японской приправе по вкусу найти просто невозможно. Для суши многие предпочитают использовать горчицу. Такой продукт можно приготовить дома самостоятельно, регулируя степень остроты. Для домашней горчицы необходимо:
Горчичный порошок следует высыпать в сухой контейнер. Небольшими порциями добавить горячую воду. Все следует тщательно перемешать, герметично закрыть емкость и отправить настаиваться 7-10 часов в теплом месте. Через 10 часов достаньте емкость, сверху появится жидкость, если ее не сливать, горчица будет очень острой. Теперь следует добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать и отправить продукт в закрытом контейнере настаиваться еще 2-4 часа в холодильник. Готовую горчицу васаби можно купить в магазине. Многие торговые марки выпускают продукт, который подходит к суши. Вкус будет отличаться от традиционного соуса, но многие считают такую замену наиболее удачной. |
Хреном | Еще один острый соус, который очень распространен в домашней кухне – острый хрен. Есть много рецептов, как приготовить такую добавку ко многим блюдам. К суши такая замена применяется, но вкус, конечно же, кардинально отличается. |
Соевым соусом | Соевый соус не может заменить васаби. В нем нет жгучей остроты, за которую его и ценят. Если такая заправка подается к суши, можно добавить в соевый соус небольшое количество горчицы, хрена, тогда заправка будет достаточно острой. |
Васаби – это растение, относящееся к семейству Капустные. Из корня растения делают жгучую приправу, известную во всем мире. Представить без нее японскую кухню просто невозможно. Не всегда в магазинах реализуют качественный продукт.
Часто производители экономят на дорогом сырье, добавляя большое количество дешевых добавок, консервантов. Если не хочется покупать низкокачественный заменитель этого продукта, следует знать, чем заменить васаби.
Горчица
Домашняя горчица по остроте может не уступать даже известному васаби. Конечно, ее вкус будет отличаться, но любители японской кухни весьма благосклонно относятся к такой замене, если других вариантов просто нет.
Довольно быстро можно сделать горчицу на рассоле. Преимущество такого рецепте в быстроте приготовления. Необходимо:
- 6 ст. л. горчичного порошка;
- 8-10 ст. л. рассола из огурцов, помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного растительного масла.
Горчичный порошок необходимо высыпать в сухой контейнер или стеклянную банку подходящего размера. Добавить рассол и хорошо все размешать. Консистенция горчицы должна напоминать густую сметану.
Растительное масло можно добавлять по желанию. Оно помогает нейтрализовать остроту горчицы. Если хочется сделать острый соус, можно обойтись без этого компонента.
Заготовку нужно оставить в закрытой емкости настаиваться 6-8 часов при комнатной температуре.
Хрен
Приготовить острый соус из хрена довольно просто если придерживаться следующих рекомендаций:
- помойте, почистите, измельчите на мясорубке 300 г корня хрена;
- добавьте 150 г крутого кипятка, перемешайте, накройте емкость крышкой, остудите;
- добавьте по 20 г соли, сахара, 100 г 9% уксуса, перемешайте;
- вылейте в емкость 2 ст. л. сока вареной свеклы, перемешайте;
- полученную массу выложите в чистую стеклянную банку, плотно закройте.
Острая заправка готова. Ее можно подавать даже к суши. Такая альтернатива васаби отличается по вкусу, но может присутствовать на столе.
Соевый соус
Соевый соус в сочетании с горчицей или хреном может заменить васаби. Самостоятельно такой продукт не сможет дать необходимую остроту. Это следует учесть.
Найти полную замену васаби просто невозможно. Поэкспериментируйте со вкусом горчицы, хрена, добавляйте специи, стараясь получить желаемый вкус.