Чем заменить вино

Чем заменить вино

Чем заменить вино
СОДЕРЖАНИЕ
0
441 просмотров
Чем заменить вино Описание
Винным уксусом В рецепте красное вино можно заменить винным уксусом. Лучше использовать такую добавку к мясным блюдам.

При тушении мяса говядины, баранины, телятины уксус придает блюду особый нежный вкус и пряный аромат.

Бальзамическим уксусом При приготовлении различных соусов лучше использовать бальзамический уксус вместо вина. Его характерный кисловатый вкус и ненавязчивый аромат хорошо будет сочетаться с остальными компонентами.
Клюквенным, гранатовым или смородиновым соком В блюдах можно вместо красного вина использовать свежий сок клюквы, смородины, граната.

Такой ингредиент придает неповторимый вкус, может стать оригинальной заменой во многих десертах, в тирамису.

Яблочным уксусом Белое вино можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса. Такой ингредиент придает блюдам легкий медовый привкус.
Белым виноградным соком Белое сухое вино некоторые стараются заменить соком из белых сортов винограда. Такая альтернатива хороша во многих блюдах, поэтому стоит поэкспериментировать.
Свежими фруктами Апельсин, лайм или лимон могут в некоторых рецептах заменить сухое вино. Конечно, такой ингредиент изменит привычный вкус, но результат точно не разочарует.
Мясным бульоном В ризотто согласно классической рецептуре добавляют вино. Сегодня многие хозяйки стараются заменить такой ингредиент наваристым мясным бульоном с добавлением ароматных специй.

Лучше варить говяжий или куриный бульон, добавляя ароматный белый перец и пару бутонов гвоздики.

Домашним рисовым вином Рисовое вино часто используют в кулинарии. Купить продукт высокого качества можно не всегда, поэтому его лучше сделать в домашних условиях.

Красное или белое вино – ингредиент, который довольно часто встречается в популярных и классических рецептах. Если под рукой не оказалось нужного алкоголя, стоит поискать, что можно добавить в блюдо вместо него.

Есть несколько распространенных вариантов, чем можно заменить вино в рецептах, создавая кулинарные шедевры.

Винный уксус

Чтобы придать мясу очень нежный вкус, можно добавить в процессе приготовления небольшое количество винного уксуса. Мало кому известно, что такой ингредиент помогает убрать и довольно резкий запах, который легко испортит даже самое изысканное блюдо.

Чтобы этого не произошло, следует вводить винный уксус в небольших количествах и постоянно дегустировать, что получается.

Бальзамический уксус

Добавление в блюдо вместо вина бальзамического уксуса придает ингредиентам нежный, тонкий аромат и вкус. Лучше использовать такой компонент в различных соусах, заправках к салатам.

Винный уксус

Сок клюквы, граната, смородины

Ягодный сок лучше добавлять вместо вина в десерты и различную выпечку. Приятная кислинка хорошо гармонирует со свежими и молочными вкусами.

Яблочный уксус

Вместо белого вина можно использовать яблочный уксус в небольших количествах. Он будет придавать готовящимся блюдам небольшую остринку и легкий медовый аромат.

Белый виноградный сок

В мясные блюда, в выпечку и различные десерты вместо белого вина хозяйки иногда добавляют сок из белых сортов винограда. Вводить его нужно в небольших количествах, чтобы вкус получился гармоничным.

Свежие фрукты

Чтобы сделать знакомый вкус свежее, вместо вина следует взять пару ломтиков свежего лимона, лайма или апельсина. Такая альтернатива больше подходит для десертов и выпечки.

Мясной бульон

В ризотто многие хозяйки предпочитают вместо вина, которое является традиционным компонентом, добавлять насыщенный мясной бульон.

Его лучше готовить на говяжьем, курином мясе. Добавление ароматных специй делает вкус готового блюда интереснее. Вместе с бутонами гвоздики и белым молотым перцем можно добавить и другие специи по вкусу.

Вместо мясного бульона некоторые используют и овощной. В процессе приготовления можно соединять лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, экспериментировать с различными специями.

Использование бульона вместо вина, конечно же, изменит традиционный вкус ризотто, но точно не сделает его хуже, просто на столе появится другая, интересная вариация знакомого блюда.

Домашнее рисовое вино

В некоторых рецептах необходимо присутствие рисового вина. Не всегда получается купить продукт хорошего качества, а подделка может испортить вкус готовящегося блюда.

Лучше готовить рисовое вино самостоятельно в домашних условиях. Рецептура не отличается сложностью.

Необходимо:

  1. взять 1,5 кг риса;
  2. добавить 0,5 кг изюма;
  3. насыпать 5 стаканов сахарного песка;
  4. залить 5 л крутого кипятка;
  5. перемешать все, пока сахар не растает;
  6. как только состав остынет до комнатной температуры, добавить 50 г дрожжей, перемешать;
  7. процедить состав через 2 слоя марли, поставить в закрытой емкости бродить в теплое место.

Когда процесс брожения полностью закончился, вино нужно закупорить и убрать настаиваться 6-12 месяцев. Готовый продукт станет качественной добавкой ко всем блюдам, где должно присутствовать рисовое вино.

Изучая варианты, чем можно заменить вино в рецептах, стоит экспериментировать, ориентируясь на получение желаемого вкуса и особенности используемых ингредиентов.

Комментировать
0
441 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сыр моцареллу Продукты питания
2 комментария

Чем заменить куркуму Продукты питания
1 комментарий