Чем заменить масло какао

Чем заменить масло какао

Чем заменить масло какао
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 238 просмотров
Чем можно заменить масло какао Описание
Кондитерским жиром Продукт относится к пищевым жирам. В большинстве случае он производится из материала растительного происхождения.

Отдельные виды кондитерского жира могут содержать в составе свиной, говяжий жир.

По структуре продукт представляет собой твердое вещество белого или светло-желтого цвета.

В кондитерском производстве такой жир используется для удешевления производства выпускаемой продукции.

Такая замена какао масла негативным образом отражается на вкусе готового продукта, повышает его калорийность.

Согласно установленным правилам содержание кондитерского жира в готовом продукте может составлять 5% от массы глазури.

Такой продукт может присутствовать в составе только в зимнее время.

Темперируемыми заменителями Такие заменители какао масла изготавливаются из нескольких видов продуктов. Это может быть:

  • масло ши;
  • пальмовое масло;
  • масло салового дерева.

В составе могут быть и другие компоненты. Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури.

В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.

Свойства и показатели такого продукта максимально приближены к оригинальному продукту, поэтому замену порой вообще тяжело найти в конечном продукте.

Нетемперированными эквивалентами какао-масла На основе рапсового, подсолнечного масла создается нелауриновый заменитель дорогого масла какао.

Этот продукт можно смешивать с какао порошком, другими маслами растительного происхождения. Продукт подходит для изготовления вафель, тортов, зефира.

Лауриновый жир используют для кондитерской смеси, жирность которой не превышает 12%.

Продукт состоит их пальмоядрового, кокосового масла. Смешивать его можно только с порошком какао.

Какао масло довольно дорогой продукт, без которого просто не может обойтись кондитерское производство. Работать с ним нужно уметь, чтобы на выходе получать вкусное и полезное изделие.

Сегодня многие производители максимально стараются удешевить свое производство, они активно ищут, чем можно заменить какао масло, чтобы продукт был вкусным, но его себестоимость была довольно низкой.

Как выбрать качественное масло какао

Купить масло какао можно если не в соседнем магазине, то в большом супермаркете или специализированном интернет ресурсе.

Этот продукт широко распространен и хоть его цены высоки, кондитеры, предпочитающие готовить качественный продукт, пользуются именно им.

Для велюра, которым покрывают торты, стоит использовать только какао масло, его заменители не позволят получить желаемый результат.

Чем заменить масло какао

В связи с этим перед покупкой необходимо разобраться, как выглядит качественный продукт.

  • У какао масла не должно быть посторонних вкусов и запахов, только аромат какао. Как только продукт нагревается до 18 градусов, меняется его цвет со светлого до кремового.
  • В процессе разогрева масло размягчается, но не становится жидким.
  • При высокой температуре продукт не должен терять однородности. Это очень важно.

Для удешевления продукта производители предлагают какао масло с добавлением различных ароматизаторов, вкусовых добавок. В составе также может быть и дешевое рафинированное, модифицированное масло.

Что может быть использовано в продукте вместо масла какао

Кондитерский жир, темперируемый или нетемперируемый заменитель – это основные заменители дорого какао масла. С ними продукция существенно удешевляется, но от некоторых может пострадать и вкус.

Кондитерский жир наиболее дешевый заменитель. Он негативно может повлиять на вкус готового продукта. При использовании лауринового заменителя у кондитерской продукции может появляться привкус мыла.

На больших производствах технологи следят, чтобы этого не возникло, контролируя, при каких условиях хранится такой заменитель.

Темперируемые заменители лучше всего использовать вместо какао масла. Их характеристик схожи с этим продуктом. Они обладают хорошими вкусовыми качествами. Продукция, обработанная такой глазурью, прекрасно выглядит. Она блестящая, в меру твердая. Еще одно преимущество в длительном сроке хранения.

Вред заменителей какао масла

Массовое удешевление производства кондитерских изделий, использование дешевых и не всегда качественных аналогов какао масла негативно отражается на здоровье тех, кто регулярно покупает такие сладости.

  • Высококалорийные продукты приводят к набору лишнего веса.
  • В организме откладывается большое количество солей, что приводит к развитию мочеполовых болезней.
  • Насыщенные жиры, входящие в состав пальмового масла приводят к атеросклерозу, провоцируют болезни сердца, сосудов.
  • Пальмовое масла не выводится полностью из организма, провоцируя накопление шлаков.

В домашнем шоколаде, сделанному по классическому рецепту, обязательно должно быть масло какао. Не экономьте на здоровье близких. Купите качественное масло, а к более доступным заменителям обращайтесь в крайнем случае.

Комментировать
0
1 238 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить сыр моцареллу Продукты питания
2 комментария

Чем заменить куркуму Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев