Тмин можно заменить на:
Чем можно заменить тмин | Описание |
Анис | Добавляет блюдам легкий сладковатый привкус с пряным ароматом. Это распространенная в кулинарии специя, которую можно увидеть в рецепте из мяса, рыбы, кондитерских изделий. Данная специя эффективно справляется с бронхиальными и кишечными воспалениями |
Зира | Популярная восточная пряность. Ее можно использовать в блюде вместо тмина. Зира отличается специфическим вкусом и ароматом. Ее запах очень сильный и может перебивать более тонкие нотки, поэтому добавлять зиру в блюдо, нужно осторожно. |
Карри | Одна из самых популярных индийских смесей специй, в состав которой входит тмин. Использовать такую смесь можно для любых блюд, поскольку она является универсальной. В состав карри входит большое количество пряностей, которые полезны не только в кулинарии, но и для здоровья. |
Гарам масала | Также представляет собой смесь пряностей, которые добавляют в блюдо непосредственно перед его подачей к столу. Это также популярная индийская специя, без которой нельзя представить национальные блюда. Она способна стать неплохой альтернативой тмину. |
Семена укропа | Отличаются специфическим ароматом и вкусом. Содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Аромат семян укропа чрезвычайно похож на тмин. Они имеют освежающий привкус, будут уместны в мясе, маринаде, салате, а также при консервации. |
Бадьян | По вкусовым и ароматическим качествам довольно похож на анис и тмин. В кулинарии семена бадьяна помогают добавить блюду сладковато-острый оттенок. При добавлении в блюдо, важно контролировать количество бадьяна, иначе оно получится излишне горьким. К примеру, на 1 л компота достаточно добавить всего кончик от звездочки. |
Тмин – это распространенная в кулинарии пряность. Ее можно увидеть в мясе, рыбе, супах, соусах. Однако, при приготовлении какого-либо блюда данной пряности может не оказаться под рукой.
В таких ситуациях возникает вопрос, чем можно заменить тмин. Выбирать лучше несколько, наиболее схожих с оригиналом аналогов.
Анис
Для получения желаемого вкуса добавлять в блюдо нужно только зонтики или семена аниса. Молотый анис быстро теряет свой вкус, он подходит исключительно для добавления в блюдо перед подачей.
Анис относится к группе универсальный пряностей, которую уместно добавлять к любому блюду и может стать хорошей альтернативой тмину. Поэтому если он присутствует в рецепте, но по каким-либо причинам его не получиться использовать, возьмите анис.
Зира
Небольшое количество зиры в блюде, может усилить его аромат и вкусовые качества. Зачастую зиру можно встретить в мясе, рыбе, супах. Также ее могут добавлять к салатам, соусам. Она также считается универсальной и широко используется в кулинарии.
Карри
Карри может входить в состав абсолютно любого блюда. При запекании с помощью этой смеси можно получить красивую золотистую корочку на курице. Важно контролировать количество специи, поскольку ее избыток негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
Гарам масала
Добавлять смесь нужно только перед подачей блюда на стол или за пару минут до его готовности. Все ингредиенты блюда нужно тщательно перемешать со специями.
Так они равномерно распределяться по всем продуктам. Соль можно добавлять исключительно в конце и только контролируя вкус. В противном случае она перебьет вкус гарам масала.
Семена укропа
Свежие семена можно добавлять к первым и вторым блюдам. Они придают свежести салатам из огурцов и помидоров. Также это одна из лучших пряностей для соусов.
Любые кулинарные эксперименты с семенами укропа будут удачными, поскольку вкус блюда только усиливается.
Бадьян
Это лучшая замена для тмина, особенно при приготовлении мяса, рыбы. Также бадьян подходит для маринадов и консервации. Бадья усиливает аромат варенья и сохраняет его естественный цвет. Пряность отличается кисловатым вкусом, но это не мешает использовать ее при приготовлении различных десертов.
Если нужно найти вариант, чем можно заменить тмин, воспользуйтесь представленными аналогами. Каждая специя имеет свой отличительный вкус и аромат, который несколько отличается от тмина. Однако, приготовленные на их основе блюда будут ничем не хуже, возможно даже лучше.