Чем заменить патоку

Чем заменить патоку

Чем заменить патоку
СОДЕРЖАНИЕ
1
6 946 просмотров
Чем можно заменить патоку в кулинарии Описание
Свежий мед Если в рецепте присутствует мальтозная патока, а ее нет во время приготовления, вместо нее можно воспользоваться жидким медом.

Мед – это натуральный продукт, который отличается невероятно полезным для организма составом.

Получить этот продукт искусственным способом невозможно. Его могут производить только пчелы, собирая нектар цветов.

Кленовый сироп Представляет собой густую коричневую жидкость, которую можно использовать при выпечке различных десертов.

Кленовый сироп будет неплохой альтернативой патоке. К тому же это полезный для здоровья продукт, но при этом достаточно калорийный.

Кукурузный сироп Получают такой сироп из кукурузного крахмала. Существует два вида сиропов – светлый и темный. Второй вариант более похож по консистенции на патоку, однако в кулинарии чаще используют светлый сорт.

Его идеально добавлять в различную выпечку, но не в хлеб, поскольку сироп наделяет блюдо сладковатым привкусом.

Инвертный сироп Его также можно назвать глюкозным сиропом. Получают этот продукт из сахара, воды, лимонной кислоты и пищевой соды.

Приготовленный из таких ингредиентов сироп должен иметь густоватую структуру и ни в коем случае не пениться. Только в таком виде он может выступать в качестве замены патоке.

Другие составы Существует 3 основные вариации для замены патоки. Для их приготовления используют темный сахар. Самый простой вариант это заменить 300 г патоки на 200 г коричневого сахара.

Патока – это густой сироп, который считается довольно распространенным в кулинарии продуктом. Ее получают при переработке крахмала с сахаром. Данный продукт широко применяется для приготовления:

  • всевозможных десертов, например мороженого;
  • конфет;
  • хлебобулочных изделий;
  • джема, варенья и повидла.

Во время приготовления того или иного блюда может случиться так, что патоки не оказалось под рукой или ее нужно просто заменить по каким-либо причинам, поэтому приходится искать вместо нее аналог. Существует несколько основных вариантов, чем можно заменить патоку.

Мед

Жидкий мед обладает схожей с патокой консистенцией и может применяться вместо нее в различных десертах, выпечке. Этот продукт будет более полезным, поскольку обладает множеством лечебных свойств.

Его применяют в качестве общеукрепляющего средства, для лечения заболеваний органов пищеварения, устранения воспалений и борьбы с патогенными микроорганизмами.

Мед

Существует множество сортов меда, которые отличаются своим уникальным:

  • вкусом;
  • ароматом;
  • цветом.

Кленовый сироп

Продукт отличается выраженным карамельным ароматом, поэтому его можно добавлять к различным уже готовым блюдам и использовать во время их приготовления. Он будет отличной альтернативой обычному сахару к чаю. Также кленовый сироп можно использовать вместо патоки для приготовления различных сладостей.

Кукурузный сироп

Один из удачных заменителей патоки для приготовления выпечки. Данный продукт считается менее калорийным, нежели кленовый. Он отличается сладковатым привкусом, нежной структурой.

Кукурузный сироп

Инвертный сироп

Для приготовления этого продукта необходимо растворить 350 г сахара в 150 г горячей воды. Затем к составу нужно добавить 2 г лимонной кислоты и 1,5 г соды.

Данный состав нужно отправить на огонь и варить около часа. Когда исчезнет пена, сироп можно использовать вместо патоки.

Другие заменители

Заменой патоки будет выступать состав из 200 г растопленного сахара, смешанного с 40 г меда. Также можно воспользоваться следующим составом:

  • 1 ст. л. квасного сусла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. воды.

Такой состав может заменить 45 г патоки. Если в рецепте указано 300 г патоки, можно использовать вместо нее 200 г коричневого сахара.

Изучив все варианты, чем можно заменить патоку, будет несложно подобрать ей аналог для приготовления того или иного блюда. Важно лишь учитывать особенности каждого продукта.

Комментировать
1
6 946 просмотров
Комментарии
  1. Дарья ()
    Ответить

    Неплохой вариант замены — это коричневый сахар. Если взять мёд, то нужно его чуть разводить водой.

Это интересно

Чем заменить сулугуни Продукты питания
1 комментарий

Чем заменить соду Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить сахарную пудру Продукты питания
0 комментариев

Чем заменить дрожжи Продукты питания
0 комментариев